そら豆の専門店 まめそらでは、莢(さや)の空豆で販売させていただいておりますが 空豆を購入する際、一番気になるのはその莢の「むき方」です。 そこで、空豆のいろいろなむき方をご紹介します。
これまでご購入いただいたお客さまから、空豆が届いた直後にいただくご質問やご感想。 そら豆の「むき方」に関するお問い合わせやご感想が多く、大変うれしく思っております。
「地元の方はどういう風にむきますか?」 「子供にもむかせてあげたい。どうやってむいたら簡単ですか?」 「むきはじめたら、止まらなかった。。。」 「めんどくさそうだったけど、実際に手に取ってむいてみたら面白かったです。」
空豆のむき方について、これといって決まりごとはありません。 わたくし店長も、その日の気分にまかせてむいてます。 そんな空豆のいろいろなむき方をご紹介!
まめそら店長の小窪です。
まめそらの直営農場・契約農家から、 美味しいそら豆・オクラ・お野菜を産地直送で日本全国に真心こめてお届けします。
贈り物、おもてなし料理に喜ばれるお野菜です。
まめそらとは…続きを読む
お店の紹介│リンク集│サイトマップ│特定商取引の表示│プライバシーポリシー│そら豆の専門店「まめそら」 TOPへ│
そら豆へのこだわり│そら豆について│そら豆の美味しい食べ方・レシピ│そら豆の販売│お客様の声│メディア掲載│
FAX注文書│お支払い方法│送料について│お届けについて│返品・交換│ご購入までの流れ│メールマガジン│