そら豆のむき方

HOME > そら豆のむき方
そら豆の量の目安
空豆ってどうやってむくの?

そら豆の専門店 まめそらでは、莢(さや)の空豆で販売させていただいておりますが
空豆を購入する際、一番気になるのはその莢の「むき方」です。
そこで、空豆のいろいろなむき方をご紹介します。

これまでご購入いただいたお客さまから、空豆が届いた直後にいただくご質問やご感想。
そら豆の「むき方」に関するお問い合わせやご感想が多く、大変うれしく思っております。

「地元の方はどういう風にむきますか?」
「子供にもむかせてあげたい。どうやってむいたら簡単ですか?」
「むきはじめたら、止まらなかった。。。」
「めんどくさそうだったけど、実際に手に取ってむいてみたら面白かったです。」

空豆のむき方について、これといって決まりごとはありません。
わたくし店長も、その日の気分にまかせてむいてます。
そんな空豆のいろいろなむき方をご紹介!

1.空豆農家もやっている空豆のむき方
2.簡単!お子様にもおすすめの空豆のむき方
3.ゆっくりむきたい方におすすめの空豆のむき方
4.店長もやってる空豆のむき方
ページトップへ

まめそら店長の小窪です。

まめそらの直営農場・契約農家から、 美味しいそら豆・オクラ・お野菜を産地直送で日本全国に真心こめてお届けします。

贈り物、おもてなし料理に喜ばれるお野菜です。

まめそらとは…続きを読む